lunes, 9 de junio de 2014

Brownie de chocolate



Brownie de chocolate, o lo que es lo mismo, operación bikini a la porra.

Buf, tengo esta entrada pendiente de publicar hace un montón de tiempo... lo siento!!!

Nunca antes había hecho brownie, y mira que es un dulce que hace muchísima gente, hasta hay receta para hacerlo en el micro... bueno, pues debo ser un bicho raro, porque ni se me había pasado por la cabeza, hasta que descubrí a Bea Roque y su maravilloso libro, sí, me encanta.

He de deciros que yo había comido antes brownies por ahí, pues lo típico, que vas al restaurante y tienen de postre el clasico brownie con chocolate calentito por encima y heladito de vainilla. Bueno, pues nada que ver con el classic brownie que nos propone Bea en su libro. A mi, particularmente me ha encantado.

Disculpad las fotos, pero ahí andamos, intentando mejorar, todo llegará, siempre hay un inicio para todo... no tengo que perder la paciencia...

Teneis, no,no, no, DEBÉIS hacerlo, es sencillísimo de hacer y está QUE TE MUERES!!! jajajajaja, sí, con sirope, sin él, con helado, sin él...Como queráis.

Venga animaros, y ya me contais

Besotes para tod@s

Ahí van los ingredientes y la receta, del libro de Bea Roque:

Ingredientes: (para un molde de 20x20)
75gr mantequilla
170 gr de chocolate de cobertura
170gr de azúcar
2 huevos L
extracto de vainilla
1/2 ct de café espresso soluble
1/2 ct de sal
50gr harina
100 nueces picadas

Preparación
Derretimos al baño maría la mantequilla y el chocolate, sin que lleguen a calentarse, removiendo continuamente. Retiramos del fuego. Le incorporamos el azúcar y batimos con una varillas, tened paciencia, al principio es un poco pringosillo. Vereis que la mezcla tiene una textura arenosa.

Añadimos los huevos uno a uno, para que se integren bien y batimos un poquito más fuerte.

Añadimos muy suavemente la mezcla de harina, café y sal, que previamente habremos tamizado.

Integrar las nueces picaditas al gusto.

Lo volcamos todo en el molde forrado con papel de hornear y alisamos un poco la mezcla.

Lo metemos al horno, previamente precalentado a 165º, durante al menos 30 minutos, o hasta que se forme una costra en la parte superior y al meter un palillo éste salga limpio.

He de deciros que a mi no se me formó prácticamente costra, pero sí estaba hecho, porque al introducir el palito salía perfecto... puede ocurrir, no os preocupéis.

Sacamos de horno, y dejamos enfriar totalmente.

Cuando esté completamente frío le quitamos el papel de hornear y ya podemos cortarlo en las porciones que queramos.

Con esta receta os saldrán unas 9 porciones de 5x5, aunque yo no quería hacerlas tan grandes y salieron muchas más, jejejeje, mejorrrrr.

Que aproveche!!!


Aquí os dejo el video tutorial... dadle a la manita si os ha gustado ;)







2 comentarios:

  1. Hola guapisima ya estoy por aquiii que de recetas chulas tienes !!Esta es genial, nosotras en el #reto del #domingo del #miliclubfan publicamos browniies la semana pasada me hubiera venido genial que nos los acercaras !! bueno aun estas a tiempo si quieres claro jajaj un besete y buen blog ..muy recomendable tambien el sabado en las #milirespuestas !! un besete
    Milicocinillas

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  2. Hola. Hemos hecho el brownie con tu receta y quedó genial, http://www.lasrecetasdemasero.com/2015/10/brownie.html

    Un saludo!

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